JAKARTA – Faktainvestigasi | Banten Pimpinan Pondok Pesantren TQN Al-Mubarok cinangka , Kabupaten Serang Muhamad Yusuf Prianadi Kartakoesoemah mengajak kepada warga santri dan umat Islam pada umumnya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan dengan penuh keimanan dan keyakinan.

Jadikan Ramadhan sebagai momentum kerohanian untuk mensucikan diri dengan meningkatkan ketakwaan. Perbanyak membaca Alquran, dzikir, beribadah dengan penuh kekhusyukan dan berbagai aktivitas sosial yang bermanfaat,” kata ulama karismatik di kediamannya serang (21/02/2022)

” Saya mengajak kepada para santri, murid dan jema’ah ponpes TQN almubarok cinangka, serang di manapun berada dalam mengisi bulan suci romadhon ini agar menjaga ahlak lahir dimana tidak mengunjing ,ghibah dan menjaga lisan .

Masih kata Abuya Yusuf, Menjaga ahlak bathin yaitu tidak su’udhon kepada Alloh SWT,tidak syak kepada rizqi Alloh,tidak su’udhon kepada mahluk, tidak hasud dendam dan tidak mengikuti kebencian kepada siapapun. Slalu berupaya meraih cinta,ridho Alloh dan ma’rifat kepadaNYA. Selalu senantiasa takut dan rindu kepada Alloh dan rosulNYA.

Tidak tidur lagi setelah sahur kecuali sakit tapi lanjutkan sholat subuh berjamaah. Setelah sholat subuh tidak tidur lagi tapi lanjutkn tadarus alqur-an sampai dhuha kemudian di lanjut sholat dhuha,” Ungkapnya.

“Senantiasa membaca alqur-an di rumah kita setelah sholat tarawih 20 rokaat dan witir 3 rokaat di masjid agar seisi rumah di berkahi Alloh SWT. Senantiasa mendoakan diri kita,keluarga dan seluruh umat islam,umaro dan seluruh rakyat indonesia agar slalu aman damai selamat sejahtera. Demikian agar di laksanakn semata-mata untuk meraih ridho Alloh SWT,” ucapnya.(Bamsur)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *